home - dnb.in.ua - drum and bass in Ukraine - drum and bass в Україні

   
  home - dnb.in.ua - drum and bass in Ukraine - drum and bass в Україні
info
events
production
press
forum
shop
dnb.in.ua RSS feeds - news and events
  home - dnb.in.ua - drum and bass in Ukraine - drum and bass в Україні

events

photo

interview
Logistics [UK]
 Logistics [UK]

Ексклюзивне інтерв’ю для dnb.in.ua (08/2008)
interview [ua]

інтерв’ю
Интервью с Richard Animashaun Thomas & Tony Anthum (Future Prophecies):
Если ты не можешь наслаждаться музыкой без наркотиков, значит ты в большой беде.
28 марта 2008 год


Future Prophecies – выходцы из Норвегии. На протяжении последних 10 лет это команда не перестаёт радовать поклонников ломаных ритмов своими живыми выступлениями Hybrid Session. В Украину со своим live-проектом ребята приехали впервые и, как рассказали нам они после выступления - остались довольны украинскими джанглистами.
Норвежские весельчаки без стеснения рассказывают о том, что пробовали наркотики, играли на свадьбах и удивлялись, что наш фраза «Как вам украинские девушки? Говорят, мы самые красивые!» не предложение «узнать нас поближе», а просто вопрос smile.gif
Пользуясь случаем, передаём мега респект организаторам за предоставленную возможность пообщаться и наживу услышать отцов drum&bassа! Огромное, джанглистское спасибо! – прям, как в «Поле чудес» smile.gif

interview with  Future Prophecies @ DRUM'N'BASS SESSION 19 @ Cinema, Kyiv, Ukraine on Mar. 28 2008- Ваша команда это же не 2 человека?
Richard: Нет, нас больше, но мы с Тони – костяк, как основные генераторы идей. Мы говорим, какой хотелось бы слышать нашу музыку, создаём её, а непосредственно на вечеринке приглашённые ребята добавляют живое звучание своими миди-басами, ударными… Конечно, мы всегда говорим, что у них есть полная свобода действий, но всё равно к нам надо прислушиваться.

- Кто они, откуда, вообще. Где вы их нашли?
Richard: Так как я музыкант по образованию (саксофон), в своё время пришлось много поездить по Норвегии с выступлениями. На них я не раз встречал хороших музыкантов и, когда мы с Тони решили делать live-сопровождение – было естественным попросить их работать с нами. Я знал, что они хорошие барабанщики и басисты, и даже, если они не знают всех тонкостей, присущих drum&bass’у - они очень профессиональны в своём деле. Работаем со Svein Schultz (Bass, Bass Computer), Carl Oluf Wennerberg (Drums, Drum Computer), David Solheim (Sound Engineer, Computer) - это совершенно разные люди, один из них вообще в фолк-музыке и к drum&bass’у никакого отношения не имеет.

interview with  Future Prophecies @ DRUM'N'BASS SESSION 19 @ Cinema, Kyiv, Ukraine on Mar. 28 2008- Тони, говорят, что в начале своей карьеры ты играл на свадьбах…
Tony: Да, было такое – играл там музыку типа ABBА, которая в своё время была очень популярна. Я совершенно этого не стесняюсь, многие так начинали, но не все это могут сказать.

- В каком состоянии сейчас drum&bass сцена Норвегии?
Richard: У нас в Норвегии drum&bass не популярен. Людей, которые вовлечены в этот стиль очень и очень мало. Если у нас на вечеринку пришло 100 человек – это уже успешная вечеринка. В Норвегии эта музыка не звучит на радио, не попадает в ротацию TV да и вообще, особо не продвигается. Такая же ситуация и в Дании, и в Швеции – одним словом - по всей Скандинавии так.

- Не хотите создать какой-то проект, программу, радио-шоу для популяризации drum&bass в Норвегии?
Richard: Нет, сейчас нет. Раньше, конечно же, была идея популяризировать drum&bass, но потом мы забросили её. Зачем кому-то навязывать то, чего ему не хочется? Насильно мил не будешь.
Сейчас просто хочется делать качественную музыку и проводить хорошо время. Мы делаем, то, что людям нравится. А если нет то – f**k smile.gif Ведь мы делаем музыку ради музыки, а не ради признания.

- Какая аудитория слушает drum&bass в Норвегии?
Richard: Наши, норвежские junglist’ы – это взрослые люди, которым уже перевалило за 30. В отличие от вашей страны, молодёжь у нас этим стилем не интересуется.

- А что вы скажете об украинском drum&bass?
Richard: К сожалению, в этом мы не особо обознаны… Мы знакомы только с творчеством промо-группы Funk Masters - чисто случайно в Интернете на каком-то сайте нашли их работы, стало интересно. Послушали, понравилось, и сейчас мы иногда используем в своих сетах их темы. Есть кой-какие идеи насчёт сотрудничества, но об этом попозже smile.gif
Немного слышали о Sunchase, так как он издавался на Moving Shadow.

- О вашей музыке говорят, что она без времени, потому, что она его просто опережает…
Richard: Если кто-то так считает, то это огромный комплимент. Наша команда называется Future Prophesies - мы думаем о том, что будет происходить завтра. Мы создали этот проект 10 лет назад и уже тогда осознали, что это музыка далекого будущего. Разве вы видели людей, которые сейчас делают подобное? Нет, ибо такого попросту больше нет. Я считаю, что нужно делать больше live-проектов, тогда drum&bass станет популярнее. Он должен быть на TV, радио, везде, где только можно, потому, что это хорошая и добрая музыка.

- Каков он, идеальный посетитель вечеринок, на которых вы играете?
Richard: Dance-dance-dance smile.gif Они должны наслаждаться вечеринкой, прыгать и просто хорошо проводить время – это самая важная вещь. Некоторые люди думают, что мы просто нажимаем на кнопки, но это неправильно, ведь DJing - это не только технические заморочки. Есть ещё что-то на подсознательном уровне, трудно объяснить что это, но оно есть – мы должны так донести вам музыку, чтобы вам хотелось её слушать и слушать, приходить на наши выступления. Но вы не должны думать об этом, вы просто наслаждайтесь музыкой.

interview with  Future Prophecies @ DRUM'N'BASS SESSION 19 @ Cinema, Kyiv, Ukraine on Mar. 28 2008- Где интереснее всего выступать – в маленьких залах или на стадионах с тысячами junglist’ов?
Richard: Смотря что вы подразумеваете под этими словами. Если говорить о залах, где танцует 10 000 людей и где-то на 200 м перед тобой тянется эта толпа, то мне это не нравится. Маленькие залы намного приятнее – так как я предпочитаю близость к слушателям, мы «делаем кайф», мы должны видеть людей. Если в зале 10 000 человек – нет связи с ними всеми, очень сложно их всех обхватить.
Tony: Полностью согласен с Ричардом. Нравится, когда видишь, трогаешь каждого junglist’а, когда можешь почувствовать реакцию отдельного человека, а не зала в целом.

- Большинство людей, слушающих drum&bass, да и электронную музыку в целом, употребляют разные наркотики. Ваша позиция?
Richard: Люди должны делать то, что они должны делать. Если они хотят употреблять наркотики - это их выбор. Раньше я пробовал лёгкие наркотики, но это не выход. Я не за, и я не против - я просто считаю, что люди сами способны решить, что им нужно, а что нет. Если человек хочет что-то сделать – его не остановить. Если ограничивать людей, они захотят этого больше. Надеюсь, со временем они поймут, что стимуляторы не ведут к хорошему образу жизни. И тебе не нужны наркотики, чтобы наслаждаться музыкой, так как музыка сама по себе наркотик. Если ты не можешь наслаждаться музыкой без наркотиков, значит ты в большой беде. Всё, что вызывает зависимость – кофе, сигареты – это плохо, так как это то, что нельзя контролировать. Знаю людей, которые говорят, что могут контролировать свои пристрастия и у них большие проблемы. Ты должен отдавать себе отчёт – зависимость ли это, или, возможно, то, что мне просто нравится делать.

- Что-то вас может заставить отказаться от музыки?
Richard: Это невозможно. Если ты чувствуешь к этому страсть, ты не можешь себе в этом отказать, ты привязан.

- То есть, музыка для вас наркотик?
Richard: Музыка для нас - это жизнь. Если ты можешь делать что-то ещё кроме музыки – делай, если нет – занимайся музыкой. Музыка – это страсть, при написании того или иного трека ты должен вкладывать самого себя, иначе музыка не будет хорошей.

- Какая музыка повлияла на вас?
Richard: Из drum&bassa, или музыки вообще? Я и Тони разного происхождение, мы ходили в разные школы, общались с разными людьми, слушали разную музыку, и она на каждого из нас по-своему влияла. Я изучал jazz и естественно слушал такую музыку. Тони вообще великий меломан – годами собирал пластинки и теперь у него уже 20 000 записей smile.gif

-Каким цветом вы бы нарисовали drum&bass?
Richard: Фиолетовый. Почему – даже не знаю…
Tony: у меня с чёрным.

- С чем у вас ассоциируется drum&bass?
Richard: Когда спрашивают об ассоциациях, нужно говорить то, что первое приходит на ум. Мне почему-то в голову пришло пиво – drum&beer, fish&bass smile.gif
Tony: А я подумал о такой вот маленькой рюмке smile.gif

- Кстати, об алкоголе. Как вам украинское пиво?
Richard: Пиво – супер… Но украинская водка лучше, потому что хочется больше smile.gif К сожалению, надо отказаться, так как сегодня ещё сет. А публика не ждёт, что я засну за пультом и начну храпеть smile.gif

interview with  Future Prophecies @ DRUM'N'BASS SESSION 19 @ Cinema, Kyiv, Ukraine on Mar. 28 2008 - Ричард, ты уже был в Украине. Что тебе запомнилось? Понравилось что?
Richard: Да, я у вас уже во второй раз, только в прошлый раз я был в Днепропетровске. Честно, ничего особо и не запомнил, так как мало времени провёл в Украине. Мне тогда не понравился отель - вроде бы ничего, но на самом деле – ужасный. Люблю ходить по рАзвитым частям города и наблюдать реакцию людей на моих выступлениях. Я провожу потрясающе время, потому что я много путешествую и встречаю хороших людей, а если встречаются хорошие люди – все проблемы перестают быть проблемами. В Украине очень приятная публика с отличной реакцией на нашу музыку.

- Говорят, украинские девушки – самые красивые девушки в мире…
- ??? - ребята в недоумении смотрели на нас и не могли понять, что мы всего лишь интересуемся, а не предлагаем себя…А через пару минут Тони ответил:
Tony: - Возможно, я счастливчик, что приехал в Украину?! Главное, чтобы украинские девушки не оказались украинскими мужчинами smile.gif

PS: после выступления, мы попытались продолжить интервью, но…плохо, наверное пытались, ибо нашему общению Ричард предпочёл дегустацию напитков бара «Синемы», а Тони…Тони, по словам его напарника, уехал ближе знакомится с украинскими девушками smile.gif
...to be continued...

Tёzka FreeClub feat Mia
для topdj.ua та dnb.in.ua
photos by BlackDog & uk
- Lo-Fi Version Time is now: 15th July 2019 - 22:20
Skin creation by Groffy at Enhanced Pixels & Tonika at dnb.in.ua

Welcome Guest
( Log In | Register )



login
password


advanced search




maillist

© dnb.in.ua™, 2002-2019

  partners:

InClub.com.ua - Ukrainian Club Portal      Дамо спамерам відсіч!

logo : cdr
ai
png 

© dnb.in.ua™, 2002-2019