home - dnb.in.ua - drum and bass in Ukraine - drum and bass в Україні

   
  home - dnb.in.ua - drum and bass in Ukraine - drum and bass в Україні
info
events
production
press
forum
shop
dnb.in.ua RSS feeds - news and events
  home - dnb.in.ua - drum and bass in Ukraine - drum and bass в Україні

events

photo

interview
Raiden [Offkey, UK]
 Raiden [Offkey, UK]

Ексклюзивне інтерв’ю для dnb.in.ua
interview [ua]

інтерв’ю
DJ Friction - живой пример успеха на мировой Drum&Bass сцене. Он входит в пятёрку лучших Drum&Bass ди-джеев мира, является владельцем одного из наиболее успешных Drum&Bass лейблов ‘Shogun Audio’, а также до некоторого момента был ведущим Mix Show в эфире BBC 1Xtra. Творчество DJ Friction под самыми разнообразными псевдонимами издаётся ведущими мировыми лейблами: Renegade Hardware, Trouble On Vinyl, Hospital, True Playaz и многими другими.

Скажи, в чём заключается секрет успеха? Каково, вообще, быть ключевой фигурой?
- Никаких секретов! Просто очень, очень старательно работай и не торопи события. Дождись того момента, когда поймёшь, что у тебя лучшее демо из всех, которые ты можешь предоставить. Я всегда стараюсь сделать всё, что позволяют мои возможности, и вы старайтесь. Старайтесь также больше общаться с людьми (хотя по себе могу сказать, что трудновато это делать, когда у тебя имеется, порой, 1 час для того, чтобы преодолеть расстояние от одного клуба до другого, на которое обычно уходит 2 часа!), потому что я знаю, на сколько это важно. Я сам был одним из тех, кто ждал своей очереди, хотел признания, хотел получить шанс встать за «вертушки» и играть, можете мне поверить.

Какие твои планы на ближайшее время?
- Я очень хочу написать в следующем году альбом. Мне кажется, что мне даже придётся сделать небольшой перерыв с ди-джеингом, несмотря на то, что ди-джеинг - это нечто, что просто невероятно захватывает меня. На самом деле, я, вообще, не могу сказать, что у меня когда-либо была возможность на 100% заняться написанием музыки, потому что у меня всегда был достаточно плотный гастрольный график. Если я всё же сделаю перерыв, то я попробую писать не только Drum&Bass, но и некоторые другие музыкальные стили, предоставлю кое-какие сумасшедшие совместные работы, в общем, полностью погружусь в этот процесс.

Что можно ожидать от Shogun в ближайшее время?
- Конечно, самый серьёзный наш проект сейчас - это CD проект Next Level 2, в который мы вложили очень много сил. Я обычно не сильно радуюсь каким-то вещам, но хочу сказать, что, на мой взгляд, этот CD - это действительно хорошее представление того, что происходит в данный момент на Drum&Bass сцене.
Сингл от Klute ‘Revolution / Most People are Dicks’ выйдет следующим. До середины 2007г. планируется выпуск нескольких релизов:
SHAO11: State Of Mind - Back To The Jungle EP
SHAO12: Alix Perez & MC Fats - Down The Line
SHAO13: Mr L - Back To Your Roots (DJ Friction & K-Tee Remix)
SHAO14: Spirit - Mind 2 Mind / Smokescreen
Также мы запускаем лейбл SGN:LTD, который направлен на то, чтобы представлять инновационный Drum&Bass от новых молодых талантливых продюсеров. Первым релизом выйдет сингл от Spectrasoul, затем - Survival, следующий - The Funktastics, и, наконец, Alix Perez & Sabre со своим прекрасным ‘Solitary Native’.
Мы, на самом деле, в восторге от нашего нового резидента, эксклюзивного артиста Shogun Audio Alix Perez. Мы хотим очень плотно работать с Алексом, кульминацией чего станет выпуск его альбома на нашем лейбле. Он очень талантливый парень, и у него есть много прекрасной музыки, которая еще не издана. Одним словом, сами всё увидите!

Каков твой взгляд на проблему «CD против Vinyl»? Считаешь ли ты, что нужна золотая середина?
- Конечно, нужна! Мы, кстати, недавно начали продавать релизы Shogun в MP3 формате. Но лично я - фанат винила! Мы должны помнить нашу историю! Ты не можешь бороться с будущим, но и не должен забывать про корни!

Сейчас очень много ди-джеев. Как следует им, по твоему мнению, относится к dubplates?
- Ну, давай будем говорить честно. По сути, получают dubpltae`ы каждую неделю только единицы из нас. Но вот есть другой момент… Мне больше всего «нравится», когда после меня в клубе становится играть какой-то парень, который приходит с двумя дисками, треки на которых заранее выровнены по скорости, ставит питч на +2.4 и «шпилит» как Бог! Конечно, сейчас все начнут оправдываться, что они это делают лишь для того, чтобы их сет в клубе звучал качественней, но для меня это не оправдание. Ди-джеинг - это, в первую очередь, твоё мастерство сделать так, чтобы люди танцевали, знание того, какие треки с какими лучше звучат, на какие лучше реагирует толпа, список можно долго продолжать. Меня «напрягает» тот факт, что некоторые ди-джеи делают из ди-джеинга нечто такое, что совсем не требует каких-либо навыков.
Стоит иметь достаточно терпения для того, чтобы дождаться официального релиза трека. Когда ко мне приходят начинающие ди-джеи и просят dubplate`ы, я, как правило, отказываю, объясняя весь процесс, и почему я могу предоставить лишь MP3 и то только единицам. Сейчас, вообще, продюсеры ведут себя жёстче с теми, кому дают материал, так как очень развито пиратство. Единственное, что я могу посоветовать - это то, что я делал, когда был моложе: я старался собрать свой сет таким образом, чтобы он отличался от того, что играют другие.

Как работа на BBC 1Xtra изменила твою карьеру?
Я думаю, что правильно будет сказать, что эта была большая часть моей карьеры. Это дало мне возможность показать тысячам людей музыку, которая нравится мне. Где бы я ни был, я везде спрашивал мнение людей о шоу и пытался вносить коррективы. Проблема возникла в нагрузке: я просто не мог вести шоу, ездить на гастроли, писать музыку и заниматься лейблом.

Какое из всех мероприятий, в которых ты принимал участие, тебе больше всего запомнилось?
Было очень много хороших вечеринок, но Шанхай всегда отличался сильной энергией. Funktion в Лос-Анджелесе просто шикарная, и, конечно, я люблю играть в Брайтоне, так как это мой родной города, и там все мои друзья.

Что представляет собой твой обычный день?
Если ты спросишь об этом моего агента, то он ответит что-то вроде того, что опоздавший везде, неорганизованный и забывчивый. Я имею ввиду, что всегда есть много дел. Я очень серьёзно отношусь к своей карьере, но в то же время много времени трачу на то, чтобы увидеться с друзьями, так как очень важно не задирать нос. Мой семилетний сын Чарли постепенно становится серьезным талантливым футболистом, что теперь тоже стало частью моей жизни.

Ноябрь 2006.

Подготовил Boris Roodbwoy.

www.dogsonacid.com
www.shogunaudio.co.uk
www.myspace.com/nextlevel2
- Lo-Fi Version Time is now: 19th September 2017 - 19:27
Skin creation by Groffy at Enhanced Pixels & Tonika at dnb.in.ua

Welcome Guest
( Log In | Register )



login
password


advanced search




maillist

© dnb.in.ua™, 2002-2017

  partners:

InClub.com.ua - Ukrainian Club Portal      Дамо спамерам відсіч!

logo : cdr
ai
png 

© dnb.in.ua™, 2002-2017